こんにゃく・しらたき
こんにゃく・しらたき
群馬県産のこんにゃく粉を主原料に、用途に合わせ様々なサイズをラインナップしております。
たまに「白こんにゃくって漂白しているの?」との問い合わせを頂くことがございますが、こんにゃく粉は元々白い物ですので、黒こんにゃくを、海草粉で色づけを行っているというのが実情です。
生芋こんにゃくは、こんにゃく芋を使用して皮ごとすりつぶし製造しておりますので皮が入り褐色のこんにゃくとなっております。
私どもが拠点としております北海道では、一部を除いて「白こんにゃく」が主流となっております。
たまに「白こんにゃくって漂白しているの?」との問い合わせを頂くことがございますが、こんにゃく粉は元々白い物ですので、黒こんにゃくを、海草粉で色づけを行っているというのが実情です。
生芋こんにゃくは、こんにゃく芋を使用して皮ごとすりつぶし製造しておりますので皮が入り褐色のこんにゃくとなっております。
私どもが拠点としております北海道では、一部を除いて「白こんにゃく」が主流となっております。
こんにゃく
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しらたき(糸こんにゃく)
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さしみこんにゃく
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つきこんにゃく くずきり 他
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![](/files/libs/33/201812191134153582.png?1545186899)
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